ТеплицАгриТрейдинг лого
(484) 315-40-43

Открытие новой промышленной теплицы в Югре

01 февраля 2015 г.

В деревне Ярки, расположенной в нескольких километрах от Ханты-Мансийска, состоялась церемония открытия тепличного комплекса «Агрофирма».

«Агрофирма» — это инновационный комплекс, площадь которого составляет более 3 гектар. Территория комплекса состоит из нескольких основных звеньев: по выращиванию рассады, линия выращивания салата и зелени, а также цеха по выращиванию огурцов и томатов. Комплекс был введен в эксплуатацию 22 декабря 2014 года. На сегодняшний день это единственный подобный комплекс в округе.

Инициатором создания необычного комплекса является «Открытое акционерное общество «Агрофирма». Ответственным за реализацию проекта выступил Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Строительство тепличного комплекса обошлось предприятию в 734 миллиона рублей, из которых 51% — кредитные ресурсы. В рамках государственной программы развития Агропрома в Югре предприятию из окружного бюджета была выделена субсидия общей суммой 126 миллионов рублей. Также, ОАО «Агрофирма» была предоставлена субсидия на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам на развитие растениеводства в размере 8,6 миллионов рублей. Средства выделены из федерального и регионального бюджетов.

В год ОАО «Агрофирма» планирует выращивать почти 2,5 тысяч тонн огурцов, 564 тонны томатов и более 180 тонн зелени. При этом применяемые инновационные технологии позволят выращивать овощные и зеленые культуры, не только качественно, но и в кротчайшие сроки. К примеру, томаты должны поспеть в марте текущего года. Продукция будет представлена в 112 магазинах и торговых точках Югры.

Также, предполагается, что продукция местного производства будет значительно доступнее аналогов, которые везут в округ из других регионов страны.

Стоит отметить, что предприятие оснащено по последнему слову техники. При выращивании огурцов и томатов в защищенном грунте используется малообъемная гидропоника с применением системы капельного полива для питания растений. Она не только обеспечивает увеличение урожайности, но и уменьшает энергетические затраты предприятия, что приводит к повышению рентабельности производства.

Тепло и воздухообмен в теплицах регулируется при помощи электроники, которая самостоятельно выбирает максимально комфортную температуру для овощей и зелени. В случае чрезмерного нагревания помещения, компьютер дает команду, и потолок тепличного комплекса накрывается специализированным брезентом, не пропускающим солнечный свет.

На сегодняшний день на предприятии работает 70 человек, большинство из них — жители деревни Ярки. По словам Олега Дзюбы — генерального директора ОАО «Агрофирма», сегодня коллектив набран в полном объеме, весь персонал прошел обучение и переподготовку.

В планах руководителя предприятия дальнейшее увеличение площади тепличного комплекса до 10 гектаров.

Источник — Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа Югры

09 марта 2015 г.

Промышленная теплица

Первый урожай огурцов под Ханты-Мансийском

Больше тонны урожая огурцов собрали в начале марта в промышленной теплице ОАО «Агрофирма»…

01 февраля 2015 г.

Промышленная теплица

Открытие новой промышленной теплицы в Югре

После окончания строительства состоялась торжественная церемония открытия промышленной теплицы…

14 января 2015 г.

Промышленная теплица

В крупнейшей промышленной теплице Югры запущены линии по выращиванию овощей

Губернатор Наталья Комарова посетила новый тепличный комплекс и оценила возможности по выращиванию овощей и зеленых культур…