ТеплицАгриТрейдинг лого
(484) 315-40-43

Первый урожай огурцов под Ханты-Мансийском

09 марта 2015 г.

Больше тонны урожая огурцов собрали в начале марта в тепличном комплексе ОАО «Агрофирма» близ деревни Ярки Ханты-Мансийского района Югры. Выращивать свежие овощи на территории, которая, кстати, приравнивается к районам Крайнего Севера, начали на первом в округе крупном тепличном комплексе. О запуске этого предприятия врио губернатора Наталья Комарова доложила президенту России Владимиру Путину на последней встрече, и сейчас уже продукция реализуется в магазинах крупнейших городов региона. Свежие огурцы и салат привлекают покупателей не только качеством, но и выгодной ценой.

Промышленные теплицы под ключ. Проект «Ярки». Первый урожай огурцов

Крупнейший в округе тепличный комплекс ОАО "Агрофирма" построило всего за год. Как рассказал директор предприятия Олег Дзюба, еще год назад на месте теплицы было чистое поле. Возведение фундамента началось в марте, и уже через 10 месяцев стройка завершилась. Построить можно было еще быстрее, но подвела плохая погода летом. Несмотря на капризы погоды, строительство завершили в срок. Тепличный комплекс построен по последним технологиям с самым современным оборудованием. Тут впервые в Югре применили технологию искусственной системы туманообразования и дезинфекции с ультрафиолетом.

В эксплуатацию тепличный комплекс площадью более 3 га сдали 22 декабря прошлого года. За неполных 3 месяца удалось вырастить урожай огурцов, салата, базилика, рукколы, укропа и петрушки объемом свыше одной тысячи тонн. Сейчас эта продукция уже реализуется в 14 торговых сетях Ханты-Мансийска и Сургута, среди которых "Юграторг", "Виктор Маркет", "Монетка", "Лента", "Магнит", "Рост", "Мясной двор", общее количество точек реализации составляет 110 магазинов.

Промышленные теплицы под ключ. Проект «Ярки». Первый урожай огурцов

Что касается цен, то они самые низкие в регионе. По словам Олега Дзюбы, если до появления на рынке продукции "Агрофирмы" стоимость салата в Ханты-Мансийске стоила 80-100 рублей, то сейчас в крупных супермаркетах его цена составляет 40 рублей. Это говорит о том, что югорская продукция оказала сильное воздействие на цены. Такое же существенное снижение стоимости наблюдается сейчас на огурцы. В целом же по установленным соглашениям с торговыми сетями наценка на продукцию тепличного комплекса не будет превышать 10%.

Промышленные теплицы под ключ. Проект «Ярки». Первый урожай огурцов

"Функционирование этого тепличного комплекса, дает возможность жителям Югры иметь на столе проверенную качественную продукцию. В итоге потребитель платит меньше, чем за завозную продукцию", — отметил заместитель губернатора Югры Сергей Полукеев.

До конца года предприятие выйдет на проектную мощность, и общий объем собранного урожая превысит 3,2 тысячи тонн, из которых почти 2,5 тысячи тонн огурцов, свыше 560 тонн томатов и более 180 тонн зелени. За год на тепличном комплексе планируют собирать до четырех урожаев огурцов и помидоров.

Промышленные теплицы под ключ. Теплицы Venlo (Венло)

Отметим, что стоимость строительства этого тепличного комплекса составила 734 млн рублей. "Агрофирма" вложила 49% собственных средств и 51% кредитных. Проект должен окупиться в течение 5-6 лет. Существенную поддержку предприятию оказало правительство Югры. За строительство теплицы округ возместил инвестору часть затрат - 126 млн рублей.

Промышленные теплицы под ключ. Теплицы Venlo (Венло)

По словам Сергея Полукеева, политика поддержки тепличного хозяйства в Югре предельно проста. За каждый построенный квадратный метр теплицы округ выплачивает инвестору 4,2 тысячи рублей. "Построил теплицу, зарегистрировал все документы - получили 4,2 тысячи рублей за каждый возведенный квадратный метр. Мы не лезем в технологический цикл. Расчет элементарный, но самый действенный", - сказал он.

Что касается дальнейших планов "Агрофирмы", то для начала предприятие хочет все-таки выйти на проектную мощность - в 20-х числах марта созреют помидоры, и тогда уже намерено думать о расширении. Предполагается, что комплекс в будущем вырастет с нынешних 3 га до 9 га.

Источник – ugra-news.ru

09 марта 2015 г.

Промышленная теплица

Первый урожай огурцов под Ханты-Мансийском

Больше тонны урожая огурцов собрали в начале марта в промышленной теплице ОАО «Агрофирма»…

01 февраля 2015 г.

Промышленная теплица

Открытие новой промышленной теплицы в Югре

После окончания строительства состоялась торжественная церемония открытия промышленной теплицы…

14 января 2015 г.

Промышленная теплица

В крупнейшей промышленной теплице Югры запущены линии по выращиванию овощей

Губернатор Наталья Комарова посетила новый тепличный комплекс и оценила возможности по выращиванию овощей и зеленых культур…