ТеплицАгриТрейдинг лого
(484) 315-40-43

Проект «Ярки»: тепличные премудрости

27 ноября 2014 г.

В недавних номерах «МК»-Югра» подробно рассказывал о развитии инвестиционной деятельности в автономном округе — о существующей законодательной базе, инициативах власти, институтах и мерах поддержки инвесторов и т. д. Журналист еженедельника решил увидеть плоды этой работы собственными глазами. 

Промышленные теплицы под ключ. Проект «Ярки». Тепличные премудрости

Мы направились на место реализации одного из приоритетных инвестиционных проектов, получивших поддержку округа, — в деревню Ярки, что неподалеку от югорской столицы. Именно здесь завершается строительство тепличного комплекса ОАО «Агрофирма». Курирует воплощение проекта в жизнь департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО.

...Это именно не теплица, а огромный комплекс площадью чуть более трех гектаров, полностью выполненный из стекла. Захожу внутрь — несмотря на морозную погоду, в помещении тепло, источник тепла — большая котельная, расположенная в административно-бытовом блоке комплекса. Иду дальше — передо мной открываются просторные, наполненные солнечным светом помещения, где уже в скором времени будут выращиваться свежие овощи к столу югорчан.

Читать далее

09 марта 2015 г.

Промышленная теплица

Первый урожай огурцов под Ханты-Мансийском

Больше тонны урожая огурцов собрали в начале марта в промышленной теплице ОАО «Агрофирма»…

01 февраля 2015 г.

Промышленная теплица

Открытие новой промышленной теплицы в Югре

После окончания строительства состоялась торжественная церемония открытия промышленной теплицы…

14 января 2015 г.

Промышленная теплица

В крупнейшей промышленной теплице Югры запущены линии по выращиванию овощей

Губернатор Наталья Комарова посетила новый тепличный комплекс и оценила возможности по выращиванию овощей и зеленых культур…